기타 / / 2024. 2. 6. 00:56

키위 바나나 주스 만드는 방법 알아보기

반응형

키위 바나나 주스 만드는 방법 알아보도록 하겠습니다. 키위는 달콤하면서도 시큼한 맛이 나는 과일입니다. 바나나는 열대 지방에서 재배되는 과일입니다. 서로 다른 과일이지만 둘은 궁합이 잘 맞습니다. 함께 갈아서 주스로 만들어 먹으면 맛이 좋습니다. 키위 바나나 주스 만드는 방법 간단합니다. 키위 바나나 주스 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

키위 바나나 주스 만드는 방법
키위 바나나 주스 만드는 방법

 

 

키위 바나나 주스 만드는 방법 - 재료와 준비물

익은 바나나, 익은 키위, 물

설탕 또는 꿀(선택)

믹서기, 컵

 

키위 바나나 주스 만드는 방법 - 재료 손질

익은 바나나를 껍질을 벗겨서 잘게 썰어 줍니다. 그리고 익은 키위도 역시 껍질을 벗겨서 잘게 썰어 줍니다. 둘 다 껍질과 과육이 부드럽기 때문에 준비하는 과정은 매우 간단합니다.

 

키위 바나나 주스 만드는 방법 - 믹서기에 갈기

믹서기에 잘게 썬 바나나와 키위를 넣습니다. 그리고 그냥 갈면 걸쭉해서 주스가 아니라 죽처럼 되어 버리므로 물을 적당량 넣어서 주스처럼 되도록 해줍니다. 조금씩 부어 가면서 양을 조절하면 됩니다. 그리고 좀 더 달게 먹고 싶다면 설탕이나 꿀 또는 시럽을 넣어서 섞어주면 완성이 됩니다.

 

 

키위 바나나 주스
키위 바나나 주스

 

 

키위 바나나 주스 만드는 방법 알아보았습니다. 키위 바나나 주스 만드는 방법 어렵지 않습니다. 키위와 바나나를 준비하고 껍질을 벗겨서 믹서기에 넣고 같이 갈아주면 금방 만들어집니다.

 

후숙되어서 잘 익은 키위와 바나나를 사용해야 달고 맛있는 주스를 만들 수 있습니다. 덜익은 키위와 바나나를 사용하면 시고 떫은 맛이 나서 맛이 없습니다.

 

이상 키위 바나나 주스 만드는 방법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유