기타 / / 2023. 11. 5. 18:58

메추리알 장조림 만드는법 알아보겠습니다

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메추리알 장조림 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 메추리알은 구하기 쉽고 조리하기도 편해서 음식 재료로 인기가 있습니다. 계란처럼 삶아서 소금을 찍어 먹어도 좋습니다. 반찬으로는 장조림을 만들어서 먹는 조리법이 인기가 있습니다. 이번 포스팅에서는 메추리알 장조림 만드는법에 대해서 간략하게 알아보겠습니다.


메추리알 장조림 만드는법


메추리알 장조림 만드는법 - 메추리알 삶기

끓는 물에 메추리알을 넣고 6분에서 7분 정도 삶은 후 건져내어 찬물에서 충분히 식힌 후 껍데기를 벗깁니다.

메추리알 장조림 만드는법 - 소스 만들기

장조림 소스를 만들어야 합니다. 냄비에 물 200ml에 간장 5큰술 설탕 2큰술 정도 넣어 섞으면 됩니다. 기호에 따라 참치캔기름이나 레몬즙 조금 넣으면 좋습니다.

메추리알 장조림 만드는법 - 졸이기

냄비에 메추리알을 넣고(기호에 따라 마늘 등 다른재료 추가) 센불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 낮춰 10분 가량 잘 저어가며 졸이면 됩니다.


메추리알 장조림



다 되면 용기에 그릇이나 용기에 옮겨담고 깨를 뿌리면 완성됩니다. 바로 먹어도 되지만 냉장고에서 하루 더 보관하면 소스가 베어들어서 더 맛이 좋습니다.

메추리알 장조림 만드는법 알아보았습니다. 재료 구하기 쉽고 만드는법도 간단하고 영양분도 많아서 아이들에게도 좋은 음식입니다.

이상 메추리알 장조림 만드는법 알아보았습니다.

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