기타 / / 2023. 7. 3. 16:13

가자미 구이 맛있게 하는 법 알아보기

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가자미 구이 맛있게 하는 법 알아보도록 하겠습니다. 가자미는 구이, 국, 회 등 다양한 방법으로 먹을 수 있는 생선입니다. 구하기 쉽고 가격도 비싸지 않고 맛도 있어서 인기가 좋습니다. 구이로 먹으면 밥반찬으로 좋습니다. 좀 더 맛있게 구울 수 있는 방법이 있습니다. 이번 포스팅에서는 가자미 구이 맛있게 하는 법 알아보겠습니다.



가자미 구이 잘 하는법


가자미 구이 맛있게 하는 법 - 손질하기

손질을 제대로 해야 비린내를 없애고 맛있게 구워 먹을 수 있습니다. 칼로 비늘과 물때를 깨끗하게 벗겨내고 내장도 제거해 줍니다. 요즘은 이미 잘 손질된 가자미를 팔기 때문에 미리 손질된 가자미를 사면 좋습니다.

가자미 구이 맛있게 하는 법 - 칼집내기

생선을 구울 때 겉은 타는데 속은 안익어서 난감할 때가 있습니다. 이럴때 겉에 칼집을 내면 속까지 잘 익게 할 수 있습니다. 양쪽 면에 각각 칼집을 몇 개씩 내주도록 합니다.

가자미 구이 맛있게 하는 법 - 감자전분

생선을 구울 때 생선이 후라이팬에 달라붙으면 생선껍질이 떨어지고 생선이 부숴집니다. 감자전분을 이용하면 눌러붙는걸 방지할 수 있습니다. 감자전분을 앞뒤로 바른 후 탈탈 털어줍니다.

이렇게 한 후 후라이팬에 기름을 두르고 중약불에서 잘 익을때까지 구우면 됩니다.



가자미



가자미 구이 맛있게 하는 법 알아보았습니다. 사실 대충 구워도 맛있지만 저렇게 잘 준비해서 구우면 더 맛있는 가자미 구이를 먹을 수 있습니다.

가자미는 면역력 강화, 뇌건강 개선, 기력보충 등 다양한 효능이 있고 단백질도 풍부하게 함유되어 있어 건강에 매우 좋습니다.

이상 가자미 구이 맛있게 하는 법 알아보았습니다.

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