기타 / / 2023. 9. 21. 17:53

고춧가루 보관방법 알아보겠습니다

반응형

고춧가루 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 고춧가루는 이름 그대로 고추로 만든 가루입니다. 매운 맛이 나는 빨간 가루로서 한국인의 음식에서 빼놓을 수 없는 음식 재료 중 하나입니다. 김치 등 매우 많은 음식에 들어갑니다. 그런데 보관을 잘못하면 습기가 찬다던지 등 상태에 문제가 생길 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 고춧가루 보관방법 알아보겠습니다.


고춧가루 보관방법


고춧가루 보관방법 - 좋은 고춧가루 구매

처음 고춧가루를 살 때 상태를 보고 좋은 상태의 고춧가루를 사야 보관도 오랫동안 할 수 있습니다. 붉은 색에 특유의 향이 나는 좋은 상태의 고춧가루를 골라서 구입을 하도록 합니다.

고춧가루 보관방법 - 밀폐 용기에 넣기

고춧가루를 사서 집으로 가져왔다면 제일 먼저 밀폐 용기에 넣어야 합니다. 락앤락 혹은 밀봉 지퍼백 같은 곳에 넣은 후 공기가 새지 않도록 잘 닫아주어야 합니다. 큰 통에 한꺼번에 넣기보다는 작은 통에 나눠 담는 것이 더 좋습니다.

고춧가루 보관방법 - 서늘한장소 혹은 냉장보관

고춧가루는 습기를 잘 흡수하기 때문에 건조하고 서늘한 곳에 두어야 합니다. 잘 밀봉해서 냉장보관 하는 것도 좋은 방법입니다. 찬장에 두는 경우가 많은데 봄 가을 겨울에는 괜찮지만 여름에는 덥고 습하기 때문에 냉장고에 넣어 두는 것이 좋습니다.


고춧가루



고춧가루 보관방법 알아보았습니다. 큰 통에 담으면 열고 닫을 때 습기가 들어가서 좋지 않습니다. 작은 통에 나눠담으면 사용할 동만 열면 되기 때문에 나머지 고춧가루들을 더 잘 보관할 수 있습니다.

특히 여름철 습기에 취약하므로 덥고 습햐 여름에는 밀폐를 잘 해서 꼭 냉장보관을 하는 것이 좋을 것입니다.

이상 고춧가루 보관방법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유