닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보도록 하겠습니다. 닭은 많은 많은 사람들이 즐겨먹는 식품입니다. 요즘은 치킨집에 주문해서 먹는 경우가 많습니다. 그런데 요즘 치킨값이 비쌉니다. 그리고 기름에 튀긴 치킨은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 생닭을 사서 집에서 백숙을 만들어 먹을 수 있습니다. 집에서는 후라이드 보다는 백숙을 만들어 먹으면 건강에 더 좋습니다. 이번 포스팅에서는 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아 보겠습니다.
닭백숙 재료
생닭, 대파, 생강, 대추, 마늘, 수삼, 찹쌀
이 닭백숙 재료들은 시장이나 마트 같은 곳에서 쉽게 살 수 있습니다.
닭백숙 만드는법과 삶는시간
1. 신선한 생닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 냄비에 넣습니다.
2. 생강, 대추, 마늘을 손질해서 준비합니다.
3. 생닭, 생강, 대추, 마늘을 냄비에 넣고 물을 부은 후 끓입니다.
4. 닭을 삶는 동안 찹쌀을 물에 넣어서 불립니다. 나중에 닭죽 만들 때 쓸 것입니다.
5. 끓는 물에 30분 정도 끓입니다. 중간에 두어번 정도 뒤집어서 골고루 익을수 있도록 합니다.
6. 수삼과 파를 넣고 10분 정도 더 끓입니다.
7. 닭을 건져서 접시에 담고 맛있게 먹으면 됩니다.
8. 미리 불려둔 찹쌀을 냄비에 남아 있는 육수에 넣고 끓여서 닭죽을 만들 수 있습니다.
닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보았습니다. 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 간단합니다. 시장이나 마트에서 파는 재료로 손쉽게 만들 수 있습니다.
닭백숙 끓이는 전체 시간은 약 40분 정도인데 수삼과 파는 미리 넣으면 흐물흐물해지기 때문에 생닭, 생강, 대추, 마늘을 30분 정도 먼저 끓인 후 수삼과 파를 넣고 10분 정도 더 끓이면 됩니다.
이상 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보았습니다.
'기타' 카테고리의 다른 글
전복 버터구이 만드는법 알아보기 (0) | 2025.02.08 |
---|---|
전복죽 맛있게 끓이는 방법 알아보기 (0) | 2025.02.08 |
문어숙회 삶는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다 (0) | 2025.02.08 |
CJ대한통운 택배조회 방법 알아보겠습니다 (0) | 2025.02.07 |
피스타치오 하루 권장량 알아보겠습니다 (0) | 2025.02.07 |