기타 / / 2025. 2. 8. 00:08

닭백숙 재료 만드는법 삶는시간

반응형

닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보도록 하겠습니다. 닭은 많은 많은 사람들이 즐겨먹는 식품입니다. 요즘은 치킨집에 주문해서 먹는 경우가 많습니다. 그런데 요즘 치킨값이 비쌉니다. 그리고 기름에 튀긴 치킨은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 생닭을 사서 집에서 백숙을 만들어 먹을 수 있습니다. 집에서는 후라이드 보다는 백숙을 만들어 먹으면 건강에 더 좋습니다. 이번 포스팅에서는 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아 보겠습니다.
 

닭백숙 재료

생닭, 대파, 생강, 대추, 마늘, 수삼, 찹쌀
 
이 닭백숙 재료들은 시장이나 마트 같은 곳에서 쉽게 살 수 있습니다.
 

닭백숙 재료
닭백숙 재료

 
 

닭백숙 만드는법과 삶는시간

 
1. 신선한 생닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 냄비에 넣습니다.
 

생닭 씻어 넣기
생닭 씻어 넣기

 
 
2. 생강, 대추, 마늘을 손질해서 준비합니다.
 

생강 대추 마늘 손질
생강 대추 마늘 손질

 
 
 
3. 생닭, 생강, 대추, 마늘을 냄비에 넣고 물을 부은 후 끓입니다.
 

생닭 생강 대추 마늘 끓이기
생닭 생강 대추 마늘 끓이기

 
 
4. 닭을 삶는 동안 찹쌀을 물에 넣어서 불립니다. 나중에 닭죽 만들 때 쓸 것입니다.
 

찹쌀 불리기
찹쌀 불리기

 
 
5. 끓는 물에 30분 정도 끓입니다. 중간에 두어번 정도 뒤집어서 골고루 익을수 있도록 합니다.
 

30분 끓이기
30분 끓이기

 
 
6. 수삼과 파를 넣고 10분 정도 더 끓입니다.
 

수삼 파 넣고 10분 더 끓이기
수삼 파 넣고 10분 더 끓이기

 
 
7. 닭을 건져서 접시에 담고 맛있게 먹으면 됩니다.
 

닭백숙 완성
닭백숙 완성

 
 
8. 미리 불려둔 찹쌀을 냄비에 남아 있는 육수에 넣고 끓여서 닭죽을 만들 수 있습니다.
 

닭죽
닭죽

 
 
닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보았습니다. 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 간단합니다. 시장이나 마트에서 파는 재료로 손쉽게 만들 수 있습니다.
 
닭백숙 끓이는 전체 시간은 약 40분 정도인데 수삼과 파는 미리 넣으면 흐물흐물해지기 때문에 생닭, 생강, 대추, 마늘을 30분 정도 먼저 끓인 후 수삼과 파를 넣고 10분 정도 더 끓이면 됩니다.
 
이상 닭백숙 재료 만드는법 삶는시간 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유