기타 / / 2023. 10. 18. 18:54

양파 암수구별법 알아보겠습니다

반응형

양파 암수구별법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 양파는 톡 쏘는 매운 맛과 향이 나는 채소입니다. 다양한 효능을 가지고 있으며 여러 요리의 재료로도 사용됩니다. 그런데 양파에도 암수가 있습니다. 양파 암수구별법이 있습니다. 이번 포스팅에서는 양파 암수구별법에 대해서 간략하게 알아보도록 하겠습니다.

양파 암수구별법

양파 암수구별법 간단합니다. 숫양파는 세로로 길쭉하고 암양파는 가로로 발달한 타원형이거나 혹은 동글동글한 원형의 모양을 가지고 있습니다.


양파 암수구별법


양파 암수구별법 이유

양파 그냥 먹으면 될 것 같은데 굳이 암수 구분을 하는 이유는 맛이 다르기 때문입니다. 숫양파는 맵고 톡 쏘는 향이 강합니다. 반면 암양파는 맛이 좀 더 부드럽고 연합니다.


양파



양파 암수구별법 알아보았습니다. 양파 암수구별법 어렵지 않습니다. 겉모양을 보고 암수 양파 구분을 할 수 있습니다.

매운맛을 먹고 싶으면 숫양파를 고르고, 좀 더 연하고 순하게 먹고 싶으면 암양파를 고르면 됩니다.

이상 양파 암수구별법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유