달걀 껍질 활용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 달걀을 먹고 나면 껍질이 남습니다. 대부분은 그냥 버립니다. 그렇지만 몇가지 가능한 달걀 껍질 활용법이 있습니다. 달걀 껍질 활용법 잘 알고 활용을 하면 쓰레기도 줄이고 유익한 뭔가를 할 수 있습니다. 달걀 껍질 활용법 몇 가지가 있습니다. 이번 포스팅에서 달걀 껍질 활용법 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
퇴비로 활용
달걀 껍질을 씻어서 으깬 후 정원에 뿌리면 토양의 pH 수준을 맞춰주고 영양분을 공급해서 토양을 더 건강하게 만들 수 있습니다. 잘 씻지 않으면 냄새가 나므로 깨끗하게 씻어서 말린 후 으깨어 뿌리도록 합니다.
민달팽이 퇴치
달걀 껍질을 잘 씻어 말린 후 적당한 크기로 으깨어 식물 주변에 놓아 두면 날카로운 모서리 때문에 민달팽이처럼 식물에게 해를 끼치는 생물의 접근이 어려워집니다.
유리병 내부 세척
달걀 껍질을 깨끗하게 씻은 후 잘게 부숴서 유리병 안에 넣고 세척제와 물을 넣고 흔들면 달걀 껍질이 스크럼 같은 역할을 하면서 유리병 내부를 깨끗하게 세척해 줍니다.
새 먹이로 주기
집에서 새를 키우고 있다면 먹이로 줄 수 있습니다. 잘 씻고 건조한 달걀 껍질을 잘게 갈아서 새에게 주면 됩니다. 새에게 칼슘을 공급해 줄 수 있어 좋습니다.
달걀 껍질 활용법 알아보았습니다. 여러가지 달걀 껍질 활용법이 있습니다. 그냥 버리기보다 이렇게 활용을 하면 여러모로 유용합니다.
다만 잘 씻지 않으면 부패해서 냄새가 나고 세균에 감염이 될 수도 있습니다. 활용하기 전에 잘 씻고 건조해서 깨끗하게 만든 후에 사용을 해야 합니다.
이상 달걀 껍질 활용법 알아보았습니다.
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