기타 / / 2024. 1. 10. 16:58

달걀 삶는 방법 반숙 완숙 삶는 시간 알아보겠습니다

반응형

달걀 삶는 방법 반숙 완숙 삶는 시간에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 달걀은 전세계에서 수많은 사람들이 즐겨 먹는 식품입니다. 영양분이 풍부하고 여러 효능이 있어서 완전식품으로 불리기도 하는 식품입니다. 다양한 방법을 조리할 수 있습니다. 삶을 때 시간에 따라 반숙 또는 완숙으로 먹을 수 있습니다. 달걀 삶는 방법 반숙 완숙 삶는 시간 알아보도록 하겠습니다.


달걀 삶는 방법


달걀 삶는 방법

냄비에 달걀이 푹 담길 정도로 물을 넣고 물을 끓입니다. 소금과 식초를 약간 넣습니다. 계란에 금이 갔을 때 흰자를 금방 굳게 해서 흰자가 많이 새어나오지 않게 해 줍니다. 달걀이 깨지지 않게 살며시 넣어서 삶은 후 적당한 시간동안 삶아서 익으면 건져낸 후 찬물에 담궈줍니다. 찬물에 충분히 식히면 껍질이 잘 까집니다.

달걀 반숙 삶는 시간

달걀 반숙 삶는 시간 알아보겠습니다. 달걀 반숙 삶는 시간은 약 7분 전후입니다. 7분 정도로 삶으면 달걀 노른자가 반쯤 익어서 말랑말랑하고 쫀득한 반숙 상태로 삶은 계란을 먹을 수 있습니다.

달걀 완숙 삶는 시간

달걀 완숙 삶는 시간 보겠습니다. 달걀 완숙으로 삶으려면 10분 정도를 삶아주면 됩니다. 완전히 익히려면 12분 정도 삶아주면 됩니다. 그 이상 너무 오래 삶으면 노른자가 퍽퍽해질 수 있습니다.


달걀



달걀 삶는 방법 반숙 완숙 삶는 시간 알아보았습니다. 달걀 삶는 방법 반숙 완숙 삶는 시간 어렵지 않습니다. 그리고 달걀을 삶다 보면 껍데기에 금이 가서 흰자가 새어나오는 경우가 종종 있곤 합니다.

그럴 때를 위해 물에 소금과 식초를 조금 넣으면 그러한 것을 막을 수 있습니다. 너무 오래 삶으면 퍽퍽해지므로 너무 오래는 삶지 않도록 합니다.

이상 달걀 삶는 방법 반숙 완숙 삶는 시간에 대해서 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유