기타 / / 2024. 1. 9. 01:01

계란 삶는법 반숙 완숙 계란 삶는 시간 알아보겠습니다

반응형

계란 삶는법 반숙 완숙 계란 삶는 시간 알아보도록 하겠습니다. 계란은 영양분이 풍부하고 먹기에도 편한 완전식품입니다. 매일 많은 사람들이 계란을 먹고 있습니다. 여러 방법으로 먹을 수 있습니다. 삶아먹을 경우 삶는 시간에 따라 반숙 또는 완숙으로 해서 먹을 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 계란 삶는법 반숙 완숙 계란 삶는 시간 알아보도록 하겠습니다.

 

 

계란 삶는법
계란 삶는법

 

 

물에 소금 넣고 끓이기

냄비에 물을 넣고 끓일 때 소금과 식초를 조금 넣으면 좋습니다. 소금은 계란 껍질을 잘 까지게 해주고 식초는 껍질이 깨졌을 때 흰자가 빨리 굳게 해 줍니다.

 

계란 천천히 넣기

냄비에 계란을 넣을 때 그냥 넣을 경우 계란이 냄비 바닥에 부딪히면서 금이 갈 수 있습니다. 숟가락에 올려서 바닥까지 천천히 내려놓으면 계란 껍질에 금이 가는 것을 예방할 수 있습니다.

 

반숙 완숙 계란 삶는 시간

반숙으로 삶고 싶다면 7분 전후로 삶아주면 됩니다. 적당히 말랑말랑한 반숙 계란을 만들 수 있습니다. 9분에서 10분 이상 삶으면 완숙이 됩니다.

 

꺼내서 찬물에 담그기

계란을 삶은 후에는 건져낸 후 바로 찬물에 담구어 주도록 합니다. 그러면 껍질 까기가 쉬워집니다. 충분히 식혀지도록 찬물에 푹 담궈두고 물이 미지근해지면 버리고 다시 찬물을 채워 줍니다.

 

 

계란 삶기
계란 삶기

 

 

계란 삶는법 반숙 완숙 계란 삶는 시간에 대해서 알아보았습니다. 계란 삶는법 반숙 완숙 계란 삶는 시간 어렵지 않습니다. 취향에 따라서 반숙 혹은 완숙으로 해서 소금 찍어 먹으면 아주 맛이 좋습니다.

 

너무 오래 삶으면 노른자가 퍽퍽해질 수 있으니 완숙으로 한다 해도 12분 정도까지만 삶는 것이 적당할 것입니다. 그 정도면 퍽퍽하지 않으면서도 완숙으로 만들 수 있습니다.

 

이상 계란 삶는법 반숙 완숙 계란 삶는 시간 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유