기타 / / 2021. 6. 12. 14:23

망고 효능 부작용과 자르는법 알아봅시다

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망고는 말레이시아, 미얀마, 인도 등 열대지방에서 재배되는 과일입니다. 당도가 높아 대단히 단맛이 납니다. 망고 먹고 바로 다른 과일을 먹으면 싱거울 정도입니다.

 

 

 

 

필리핀에 갔을때 엄청 싼값에 많이 사서 먹었는데 한국에서는 가격이 꽤 비쌉니다. 망고 효능과 부작용 및 자르는법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

망고 효능 부작용 자르는법 자르는 법

 

 

망고 효능 - 항암

비타민C, 베타카로틴, 플라보노이드 등 항산화 성분이 함유되어 있어 발암물질 제거 및 암세포 증식을 억제하여 항암에 도움이 됩니다.

 

망고 효능 - 면역력 강화

비타민A, 비타민C 등이 풍부하게 들어있어 체내 면역력을 강화해주는데 효능을 지닙니다.

 

망고 효능 - 피부 미용

비타민C가 풍부하고 콜라겐 생성 촉진, 멜라닌 색소 억제 등을 통해 기미,주근깨 발현을 억제하는 등 피부미용에도 효능이 탁월합니다.

 

 

 

 

망고 효능 - 변비 개선

다른 대부분의 과일들이 그러하듯 망고에도 식이섬유와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 대장운동을 촉진하여 변비를 완화해 줍니다.

 

망고 효능 - 눈 건강 개선

망고에 들어있는 제아잔틴 및 루테인 성분이 망막 등 눈의 여러 기관들을 보호하여 시력을 유지하고 눈 건강을 유지하는데에 도움을 줍니다.

 

망고 효능 몇 가지 알아보았습니다. 부작용이 많지는 않지만 부작용이 아예 없는 식품은 없죠. 부작용이 크진 않지만 과다 섭취할 경우 얼굴이 누렇게 될 수 있습니다. 그리고 옻나무과의 식물이기 때문에 옻나무 알레르기가 있는 분은 섭취를 삼가해야 합니다. 망고 효능과 부작용 알아보았습니다.

 

자르는법도 알아보겠습니다. 망고는 가운데에 크고 납작한 씨가 하나 있습니다. 그래서 자르는법이 독특합니다.

 

씨의 방향에 맞춰 양면을 칼로 잘라줍니다.

 

 

망고 효능 부작용 자르는법 자르는법

 

 

그런 다음 칼로 가로세로 몇 줄 자르고 나서

 

 

망고 효능 부작용 자르는법 자르는법

 

 

쫙 뒤집으면 됩니다.

 

 

망고 효능 부작용 자르는법 자르는법

 

 

그리고 칼로 다시 이렇게 잘라내어 그릇에 담거나 혹은 그대로 이렇게 해서 포크로 찍어 먹으면 됩니다.

 

 

망고 효능 부작용 자르는법 자르는법

 

 

가운데 남아 있는 씨 주변에도 과육이 많이 남이 있는데 칼로 적당히 잘라내어서 먹으면 됩니다. 이 외에도 몇 가지 다른 방법도 있습니다. 먼저 껍질을 깎아낸 다음 과육을 잘라먹는 방법도 있죠.

 

 

 

 

그런데 위처럼 잘라먹는 경우가 제일 많더라구요. 아무래도 간단하기도 하고 또 저렇게 자르면 보기에도 좋고 해서 이 방법으로 많이 잘라먹는 것 같습니다.

 

이상 망고 효능 부작용 자르는 법 알아보았습니다.

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