기타 / / 2021. 10. 26. 13:45

바나나 주스 만들기 만드는 법 알아봅시다

반응형

바나나 주스 만들기 만드는 법 알아보겠습니다. 바나나는 몸에도 좋고 맛도 좋은 열대지방의 과일입니다. 껍질 까기도 쉬워서 먹기에도 편합니다. 손으로 껍질을 벗길 수 있어 먹기 매우 간편하죠.

 

 

 

 

급할 때 식사대용으로도 먹을 수 있습니다. 열량이 높고 포만감이 있어서 밥맛 없거나 배가 별로 안고픈데 한끼 식사는 해야할 경우 바나나와 우유를 먹으면 속이 든든합니다.

 

바나나와 우유로 바나나 주스를 만들어 먹을 수도 있습니다. 바나나와 우유로 바나나 주스 만드는 법 알아보겠습니다.

 

1. 바나나 하나와 우유 한컵 준비합니다. 바나나는 완전 싱싱한 것보다는 조금 숙성되어 약간 물러진 것이 좋습니다.

 

 

바나나 주스 만들기 만드는 법 바나나 주스 만들기 만드는 법

 

 

 

 

2. 믹서기에 바나나와 우유를 넣고 갈아줍니다. 바나나는 물렁물렁하기 때문에 금방 갈 수 있습니다. 믹서기 칼날이 바나나에 닿지 않아 잘 안갈아질 수도 있는데, 그럴 땐 믹서기를 멈추고 바나나를 숫가락 같은 것을 이용해 꾹꾹 눌러 준 후 다시 돌리면 잘 갈립니다.

 

 

바나나 주스 만들기 만드는 법 바나나 주스 만들기 만드는 법

 

 

3. 열심히 갈고 있는 중입니다. 별 문제 없으면 약 30초 정도만 돌려도 충분히 잘 갈려서 이렇게 주스가 됩니다.

 

 

바나나 주스 만들기 만드는 법 바나나 주스 만들기 만드는 법

 

 

4. 바나나 주스가 완성되었습니다. 컵에 따라서 맛있게 마시기만 하면 됩니다. 만든지 얼마 안되어 거품이 남아있네요.

 

 

바나나 주스 만들기 만드는 법 바나나 주스 만들기 만드는 법

 

 

바나나 주스 만들기 만드는 법 순서대로 알아보았습니다. 아침에 출근할 때 배는 고픈데 밥맛이 없다면 이렇게 바나나 주스 한잔 만들어서 마시고 나가면 속이 든든합니다. 바나나가 열량이 높아서 에너지 공급에도 좋습니다.

 

 

 

 

그리고 바나나 주스를 만들 때에는 아직 덜 익어서 단단한 바나나보다는 조금 숙성되어야 약간 물렁해진 바나나가 더 좋습니다. 덜 익은 단단한 바나나는 주스로 만들어 먹기에는 좀 아깝지요.

 

그리고 숙성된 바나나는 당도가 높아져서 단맛이 더 많이 나는데 이걸 우유와 섞어서 주스를 만들면 적절한 단맛이 나는 주스가 만들어지기 때문에 더 맛있는 바나나 주스를 만들 수 있습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유