기타 / / 2020. 8. 13. 00:41

수박주스 만드는법 알아 봅시다

반응형

수박은 여름철의 대표적인 과일입니다(사실 엄밀하게 따지면 채소이지만 그냥 과일이라고 합시다).

 

 

 

 

 

수박에는 라이코펜 성분이 풍부하게 들어 있어 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해 주고 그 외에 베타카로틴, 시트룰린, 비타민, 칼륨, 칼슘 등의 영양소가 풍부하게 들어 있어 건강에 매우 좋습니다.

 

건강에 좋은데 맛있기까지 합니다. 수박은 그냥 먹어도 맛있고 화채를 만들어 먹어도 맛있습니다. 그리고 갈아서 주스로 만들어 먹어도 맛있습니다. 수박주스는 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 집에서 수박주스 만드는법 알아 보겠습니다.

 

[수박주스 만드는법]

 

1. 먼저 수박을 갈기 좋게 적당한 크기로 자릅니다. 너무 크게 자르면 잘 안갈아집니다.

 

 

집에서 맛있는 수박주스 만드는 법 알아 봅시다

 

 

 

 

 

2. 씨를 뺍니다. 그냥 갈아도 되지만 씨가 많이 들어가면 주스에서 씨 맛이 나서 맛이 조금 떨어집니다.

 

 

집에서 맛있는 수박주스 만드는 법 알아 봅시다

 

 

3 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 잘 안갈아지면 적당히 흔들어 가면서 갈아 주도록 합시다.

 

 

집에서 맛있는 수박주스 만드는 법 알아 봅시다

 

 

4. 수박이 아주 잘 갈아졌습니다. 주스가 되었습니다. 컵에 부어보겠습니다.

 

 

집에서 맛있는 수박주스 만드는 법 알아 봅시다

 

 

5. 컵에 부은 수박주스입니다. 아주 맛있어 보이네요. 이제 마시면 되겠습니다. 취향에 따라 설탕이나 사이다, 얼음 등 다른 재료들을 넘어서 먹으면 맛이 더 좋아집니다.

 

 

집에서 맛있는 수박주스 만드는 법 알아 봅시다

 

 

전 그냥 시원하게 먹으려고 다른 것은 안넣고 얼음만 넣었습니다. 얼음만 넣어도 충분히 맛있습니다.

 

 

집에서 맛있는 수박주스 만드는 법 알아 봅시다

 

 

집에서 수박주스 만드는 법 간단하게 알아 보았습니다. 보통은 그냥 잘라서 먹지만 가끔 색다르게 수박을 먹어보고 싶을 때가 있습니다. 똑같은 과일이라도 어떻게 먹는냐에 따라 또 맛과 느낌이 다르니까요.

 

 

 

 

 

목 마를 때 수박주스 한잔 만들어서 차가운 얼음 넣어서 시원하게 마시면 갈증이 싹 가십니다. 피로도 사라지는 듯 합니다. 믹서기만 있다면 아주 쉽게 만들 수 있으니 여름에 수박주스 만들어서 목마를 때 시원하게 한잔하며 피서를 즐겨 보도록 합시다.

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유